Proteine nobili cotte a 130-200 °C? No grazie!

Il processo industriale di estrusione delle crocchette per alimentazione animale prevede il raggiungimento di alte temperature. Dunque, se viene applicato alla miscela completa di tutti gli ingredienti, potrebbe far perdere ad alcuni di essi le proprie caratteristiche nutritive.
E’ il caso dei grassi e delle proteine animali che, se scaldate alle temperature di estrusione, subiscono alterazioni irreversibili.

L’innovativo procedimento che porta alla realizzazione della crocchetta NUTRI-MED evita tutto ciò. Più in dettaglio:

  • si estrude il mais (gelatinizzato per massimizzarne l’assimilazione e digeribilità) formando una pallina croccante;
  • si aggiungono a freddo i grassi (che fanno da “collante”) e le proteine animali, entrambi ricavati da carne di maiale di alta qualità, destinata a USO UMANO, con un processo di produzione nuovo che esclude le alte temperature dell’estrusore. Nessun ulteriore shock termico, dunque, per la parte nobile della nostra crocchetta.

Il risultato? una crocchetta triplo strato, non solo buona e appetitosa, ma anche sana e nutriente!